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レシピコンテスト

本コンテストは終了しました

大変多くのご応募をいただきありがとうございました。

結果はこちらからご覧いただけます。

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テーマ

「楽しく」「簡単に」「おいしい」さかな料理

目的

極洋は、「健康で心豊かな生活と食文化への貢献」を企業理念として掲げています。そうした中、水産庁が水産物の消費拡大を目指して「さかなの日(毎月3日~7日で、11月3日~7日は強化週間)」を制定したことに合わせて、日頃からもっと手軽にさかな料理を楽しんで頂けるようにテーマに沿ったレシピを募集します。

応募期間

2022年11月3日~2022年12月31日

応募資格

日本国内に在住の方

応募条件

レシピはオリジナルで未発表のものとし、メインの食材として魚を使用してください。魚は加工品、缶詰等何でも構いません。また、調理方法についても指定はありません。

応募方法

Eメールにて、本文にお名前とメールアドレスを記入して頂き、レシピ(メニュー名、材料と分量、手順と調理時間、PRポイント)に完成写真(真上から1枚と別アングルを1~2枚)を添付して下記メールアドレスまで応募してください。

メールアドレス:sakana-recipe@kyokuyo.co.jp

またEメールの本文に、当レシピコンテスト情報の入手方法についても記入をお願いします。

1.極洋のコーポレートサイト

2.極洋のTwitter(だんどり~にゃ【㈱極洋/キョクヨー 公式】@dandori_nya)

3.水産庁のホームページ

4.コンテスト情報サイト(サイト名:   )

5.友人・知人

6.その他(     )

各賞

「1位」「2位」「3位」「特別賞」で賞品は極洋の商品詰め合わせです。
  • 「1位」 商品詰め合わせ5品
  • 「2位」 商品詰め合わせ4品
  • 「3位」 商品詰め合わせ3品
  • 「特別賞」商品詰め合わせ3品

  • 極洋のコーポレートサイトおよび極洋公式キャラクターだんどり~にゃTwitter(@dandori_nya)で、2023年2月頃に発表予定です。
    また、入賞された方のみにメールでご連絡します。

    選考基準

    「楽しく」「簡単に」「おいしい」

    選考方法

    女子栄養大学が写真、レシピをもとに総合的に判断して受賞者を決定します。

    応募規約

  • 今回の募集により得た情報の取り扱いについては法令を遵守し、取得目的の範囲内で利用するものとします。
  • 募集状況に応じて、募集期間、各賞の発表時期、賞品の内容が変更になる場合があります。
  • 応募レシピはコンテスト終了後、コーポレートサイト等に掲載させて頂く場合があります。
  • 本コンテストの応募において投稿されたレシピに関する著作権は、投稿をもって主催者である株式会社極洋に帰属します。
  • 応募レシピをコーポレートサイト等で掲載する際に、レシピおよび写真の内容の一部を調整させて頂く場合があります。また、応募レシピをもとに主催者で撮影した画像を使用する場合があります。
  • 応募レシピについて、第三者との間で紛争が生じた場合、投稿者は投稿者の責任によって解決するものとします。
  • 本コンテストの運営を妨害する行為、他人の著作権その他の知的財産権を侵害する行為、他人を誹謗中傷する行為、公序良俗に反する行為、その他一般常識に反する行為は禁止します。
  • 応募に際して、虚偽の情報が含まれているもの、その他主催者が適当でないと判断したものは審査対象になりません。
  • 審査に関するお問い合わせには一切お答えできません。
  • コンテストに関するお問い合わせ先

    sakana-recipe@kyokuyo.co.jp




    PDF版募集要項はこちら




    水産庁「さかなの日」特設サイト

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