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サステナビリティ(基本方針・推進体制)

 キョクヨーグループは魚を中心とした総合食品会社として、「企業理念」に基づいた5 つのテーマのもと、事業活動を通じて社会的価値と経済的価値を創出することで社会的課題を解決し、社会の持続可能な発展に貢献するとともに持続的な成長を目指します。

サステナビリティ基本方針

1.価値の創出と共有

 安心・安全な商品・サービスの提供を通じて社会に価値を創出し共有することで、さ まざまな社会課題を解決し、健康で心豊かな生活と食文化に貢献します。

2.社会とのコミュニケーション

 さまざまなステークホルダーとの積極的なコミュニケーションを推進し、社会の要請や期待に応え社会的責任を果たすことで、豊かな社会づくりに貢献します。

3.多様な人材が活躍できる環境

 新たな価値の創出の源泉である人材の多様性を尊重し、一人ひとりが活躍できる環境づくりに努めます。

4.環境との調和

 地球環境への負荷低減や気候変動の緩和、生物多様性と生態系の保全などに配慮した、 環境と調和した事業活動に努めます。

5.コーポレートガバナンスの充実

 迅速かつ透明性の高い経営のもと、公正な事業活動を行うとともに、コンプライアンスの徹底とリスクマネジメントの強化に努めます。

サステナビリティ推進体制

 社長を委員長とするサステナビリティ推進委員会のもと、キョクヨーグループ全体でコスト削減など事業の効率性と持続可能性を考えながらサステナビリティ活動を推進していきます。

体制図

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