検索
ネットショップ

レシピ

「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」とキノコのごまドレレンチン蒸し

軽く塩をふった鮭に、ごまドレッシングとキノコをかけてレンチンするだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

  • 「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」 1切
  • ひとつまみ
  • 生しいたけ 中1枚
  • しめじ(その他エリンギ、舞茸 等) 6~7本
  • ごまドレッシング 大さじ4
  • 白ごま 少々
  • 水菜、三つ葉など 適量

作り方

  1. 「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」は水気を拭き取り、塩を振って皿にのせる。
  2. 生しいたけ、しめじは適当な大きさに切り、ごまドレッシングで和え、①に載せてふんわりラップをする。
  3. 電子レンジ500Wで3分加熱し、白ごまを振り、水菜や三つ葉を添える。

作り方

  1. 「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」は水気を拭き取り、塩を振って皿にのせる。
  2. 生しいたけ、しめじは適当な大きさに切り、ごまドレッシングで和え、①に載せてふんわりラップをする。
  3. 電子レンジ500Wで3分加熱し、白ごまを振り、水菜や三つ葉を添える。

購入・お問い合わせ

Go to TOP