検索
ネットショップ

レシピ

「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」のエスニックサラダ(ヤムウンセン風)

銀鮭のムニエルをパクチーたっぷりのサラダに乗せてヤムウンセン風に楽しみましょう。

材料(2人分)

  • 「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」 2切
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • *A
  • サニーレタス(ざく切り) 40g
  • 紫玉ねぎ(薄切り) 30g
  • きゅうり(薄切り) 30g
  • パプリカ(薄切り) 20g
  • ごま油 小さじ2
  • *B
  • ミニトマト(4等分) 2個分
  • パクチー お好みで
  • 桜エビ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ライム又はレモン(輪切り) 2枚
  • ヤムウンセンのタレ 適量

作り方

  1. ボウルに*Aを入れてごま油で和えたら、*Bを加えてざっくり混ぜ2等分して皿に盛っておく。
  2. 「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」に軽く塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。サラダ油を熱したフライパンに並べ、両面を焼き、①の皿に盛る。
  3. ライム又はレモン(輪切り)を添え、全体にヤムウンセンのタレをかける。

作り方

  1. ボウルに*Aを入れてごま油で和えたら、*Bを加えてざっくり混ぜ2等分して皿に盛っておく。
  2. 「極の銀 生鮮銀鮭F トリムA」に軽く塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。サラダ油を熱したフライパンに並べ、両面を焼き、①の皿に盛る。
  3. ライム又はレモン(輪切り)を添え、全体にヤムウンセンのタレをかける。

購入・お問い合わせ

Go to TOP