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「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」とキノコのパエリア

銀鮭とキノコのパエリア。ハレの日メニューに!

材料(2人分)

  • 「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」 2切
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • *A
  • 300㏄
  • 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1
  • サフラン ひとつまみ
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • *B
  • しめじ(石づきを取り、ほぐす) 75g
  • エリンギ(食べやすくカット) 30g
  • しいたけ(食べやすくカット) 2枚
  • 玉ねぎ(みじん切り) 100g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 1.5合
  • ミニトマト(半分にカット) 3個
  • パセリ(みじん切り) 少々
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. *Aを小鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
  2. 「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」に軽く塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、*Bを軽く炒めて皿に取り出す。空になったフライパンに再びオリーブオイル大さじ1を熱し、②を並べて両面を焼き、皿に取り出す。
  4. パエリア鍋又はフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、おろしにんにくと米を加え更に炒める。
  5. 米が透き通ってきたら①を加え、③とミニトマトをのせる。
  6. 蓋をして中火にかけ沸騰したら弱火~中火で15分ほど加熱し、ピチピチと音がしたら火を止める。蓋をしたまま10分蒸らし、パセリを散らす。

作り方

  1. *Aを小鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
  2. 「極の銀 冷凍銀鮭F トリムB」に軽く塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、*Bを軽く炒めて皿に取り出す。空になったフライパンに再びオリーブオイル大さじ1を熱し、②を並べて両面を焼き、皿に取り出す。
  4. パエリア鍋又はフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、おろしにんにくと米を加え更に炒める。
  5. 米が透き通ってきたら①を加え、③とミニトマトをのせる。
  6. 蓋をして中火にかけ沸騰したら弱火~中火で15分ほど加熱し、ピチピチと音がしたら火を止める。蓋をしたまま10分蒸らし、パセリを散らす。

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