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レシピ

「赤魚切身骨取20g」のレモン煮

簡単な調理で、レモンの香りと鮮やかな赤魚の華やかなお惣菜ができます。

材料

  • 「赤魚切身骨取20g」 8切
  • 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • *A
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン(厚さ2ミリ・半月切り) 8枚

作り方

  1. 「赤魚切身骨取20g」は自然解凍し、水気をよく拭き取り、軽く塩を振り、薄力粉を全体にまぶしておく。
  2. サラダ油をひいたフライパンで①の両面を焼き、*Aを加えて軽く煮立てる。
  3. 仕上げにレモンを混ぜて火を止める。

作り方

  1. 「赤魚切身骨取20g」は自然解凍し、水気をよく拭き取り、軽く塩を振り、薄力粉を全体にまぶしておく。
  2. サラダ油をひいたフライパンで①の両面を焼き、*Aを加えて軽く煮立てる。
  3. 仕上げにレモンを混ぜて火を止める。

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