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レシピ

「赤魚切身骨取20g」の竜田揚げ

生姜の風味が食欲をそそる赤魚の竜田揚げです。

材料(2~3人分)

  • 「赤魚切身骨取20g」 10切
  • *A
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜のしぼり汁 大さじ1
  • カツオ顆粒だし 小さじ1/2
  • *B
  • 片栗粉 大さじ5
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 「赤魚切身骨取20g」は解凍する。
  2. ボウルに*Aを入れて混ぜる。①を加えて30分ほど漬け込む。
  3. 別のボウルに*Bを入れて混ぜる。
  4. ②を一切れずつ取り出して③をまぶす。
  5. 中温の揚げ油で揚げる。

作り方

  1. 「赤魚切身骨取20g」は解凍する。
  2. ボウルに*Aを入れて混ぜる。①を加えて30分ほど漬け込む。
  3. 別のボウルに*Bを入れて混ぜる。
  4. ②を一切れずつ取り出して③をまぶす。
  5. 中温の揚げ油で揚げる。

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