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レシピ

「赤魚切身骨取20g」の豆乳シチュー

赤魚と豆乳を組合わせた優しい味わいのシチューです。

材料(3~4人分)

  • 「赤魚切身骨取20g」 12切
  • カリフラワー(一口大にカット) 120g
  • 玉ねぎ(薄切り) 50g
  • しめじ 50g
  • チンゲン菜(ざく切り) 1株
  • サラダ油 適量
  • 300g
  • 調整豆乳 500g
  • 白だし 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 「赤魚切身骨取20g」は解凍後、キッチンペーパーなどで表面の水気を軽く押さえる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の両面をサッと焼き皿に取り出しておく。
  3. 空になったフライパンにサラダ油を熱し、カリフラワーと玉ねぎ、ほぐしたしめじを2~3分炒める。
  4. 水を加えて蓋をして6~7分煮込んだ後、調整豆乳と白だしを加える。
  5. 沸騰したらチンゲン菜を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、②を戻し入れて軽く温めたら来上がり。

作り方

  1. 「赤魚切身骨取20g」は解凍後、キッチンペーパーなどで表面の水気を軽く押さえる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の両面をサッと焼き皿に取り出しておく。
  3. 空になったフライパンにサラダ油を熱し、カリフラワーと玉ねぎ、ほぐしたしめじを2~3分炒める。
  4. 水を加えて蓋をして6~7分煮込んだ後、調整豆乳と白だしを加える。
  5. 沸騰したらチンゲン菜を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、②を戻し入れて軽く温めたら来上がり。

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