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レシピ

「カラスカレイ 切身」のにら醤ソース

カラスカレイのムニエルに、簡単なにらソースをたっぷりかけたごはんに合う中華おかずです。

材料(2人分)

  • 「カラスカレイ 切身」 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • *にら醤ソース
  • にら(みじん切り) 1カップ
  • 生姜(みじん切り) 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 「カラスカレイ 切身」は凍ったまま水をかけて表面を溶かし、塩こしょうしてから薄力粉を全体にまぶす。
  2. フライパンにサラダ油をひき、弱火で蓋をして①を焼き、きつね色になったら裏返して中まで火を通す。
  3. *にら醤ソースの材料をよく混ぜ、軽くラップをして40秒(500w)加熱して②にかける。

作り方

  1. 「カラスカレイ 切身」は凍ったまま水をかけて表面を溶かし、塩こしょうしてから薄力粉を全体にまぶす。
  2. フライパンにサラダ油をひき、弱火で蓋をして①を焼き、きつね色になったら裏返して中まで火を通す。
  3. *にら醤ソースの材料をよく混ぜ、軽くラップをして40秒(500w)加熱して②にかける。

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