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レシピ

「カラスカレイ 切身」のアクアパッツァ

簡単でオシャレな一皿です。

材料(2人分)

  • 「カラスカレイ 切身」 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • *A
  • 殻付きあさり(砂抜き済み) 200g
  • ミニトマト 12個
  • ブラックオリーブ 8個
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • 白だし 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 「カラスカレイ 切身」は表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうを軽く振る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、①を重ならないように並べて両面を焼く。
  3. *Aを加えて蓋をして、あさりの殻が開くまで加熱する。
  4. 白だしで味を調え、粗挽きこしょうをふる。
  5. 器に盛り刻みパセリをふる。

作り方

  1. 「カラスカレイ 切身」は表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうを軽く振る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、①を重ならないように並べて両面を焼く。
  3. *Aを加えて蓋をして、あさりの殻が開くまで加熱する。
  4. 白だしで味を調え、粗挽きこしょうをふる。
  5. 器に盛り刻みパセリをふる。

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