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レシピ

「カラスカレイ 切身」のチリソース

カラスカレイにチリソースをかけて中華風に楽しみましょう

材料(2人分)

  • 「カラスカレイ 切身」 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • *A
  • 1/2カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • おろし生姜 小さじ1/3
  • ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • ラー油 小さじ1弱
  • 白髪ねぎ 適量
  • パクチー 適量

作り方

  1. 「カラスカレイ 切身」は表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうを軽く振る。
  2. 両面に片栗粉をまぶし中温の油でカリっと揚げ、バットに上げて油を切っておく。
  3. フライパンに*Aを入れて中火にかける。沸騰させ軽く煮詰めたら火を止めてねぎ(みじん切り)を加える。
  4. ①に絡める。
  5. 器に盛り白髪ねぎとパクチーを添える。

作り方

  1. 「カラスカレイ 切身」は表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうを軽く振る。
  2. 両面に片栗粉をまぶし中温の油でカリっと揚げ、バットに上げて油を切っておく。
  3. フライパンに*Aを入れて中火にかける。沸騰させ軽く煮詰めたら火を止めてねぎ(みじん切り)を加える。
  4. ①に絡める。
  5. 器に盛り白髪ねぎとパクチーを添える。

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