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レシピ

「カラスカレイ 切身」の煮付け

ふっくら煮崩れずに仕上がります。美味しい煮汁を青菜に含ませて一緒に頂きましょう。

材料(2人分)

  • 「カラスカレイ 切身」 2切れ
  • *A
  • 100ml
  • 80ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜(薄切り) 5~6枚
  • 小松菜 1/2袋 100g

作り方

  1. 鍋に*Aを入れて火にかけ、沸騰したら「カラスカレイ 切身」を重ならないように入れる。
  2. アルミホイル等で落し蓋をし、弱火~中火で10分程煮る。
  3. 小松菜は5㎝にカットし、ラップに包んで電子レンジで1分20秒加熱する。(600w使用)
  4. 「カラスカレイ 切身」に火が通ったら器に移す。残った煮汁に小松菜を入れて、ひと煮し、「カラスカレイ 切身」と一緒に盛り付ける。

作り方

  1. 鍋に*Aを入れて火にかけ、沸騰したら「カラスカレイ 切身」を重ならないように入れる。
  2. アルミホイル等で落し蓋をし、弱火~中火で10分程煮る。
  3. 小松菜は5㎝にカットし、ラップに包んで電子レンジで1分20秒加熱する。(600w使用)
  4. 「カラスカレイ 切身」に火が通ったら器に移す。残った煮汁に小松菜を入れて、ひと煮し、「カラスカレイ 切身」と一緒に盛り付ける。

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