本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「オーシャンキングマリンファイバー」入り厚焼き玉子
※解凍された「オーシャンキングマリンファイバー」で調理ください。
材料(2人分)
- オーシャンキングマリンファイバー 40g
- 卵 3個
- 三つ葉 適量
- *調味料
- 白だし 小さじ1
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- ボウルに卵と三つ葉、軽くほぐした「オーシャンキングマリンファイバー」、【*調味料】を入れてよく混ぜる。
- 中火に熱した玉子焼き器にサラダ油をひき、①の1/3の量を全体に流し込む。
- 半熟になったら箸で奥から手前に向かって巻き、巻いたものを奥に移動させる。
- 再度、玉子焼き器にサラダ油をなじませ、同様に2回繰り返す。
- お好みの大きさにカットする。

作り方
- ボウルに卵と三つ葉、軽くほぐした「オーシャンキングマリンファイバー」、【*調味料】を入れてよく混ぜる。
- 中火に熱した玉子焼き器にサラダ油をひき、①の1/3の量を全体に流し込む。
- 半熟になったら箸で奥から手前に向かって巻き、巻いたものを奥に移動させる。
- 再度、玉子焼き器にサラダ油をなじませ、同様に2回繰り返す。
- お好みの大きさにカットする。