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とっておきレシピ

「赤魚切身」のアクアパッツァ

おしゃれなイタリア料理のアクアパッツァを手軽に、彩りきれいに

材料(2人分)

  • 赤魚切身(1切80g) 2切
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ミニトマト 4~6個
  • あさり(殻つき、砂抜きしたもの) 4~6個
  • ブラックオリーブ 4~6個
  • 50cc
  • 白ワイン 50cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. フライパンなどで、玉ねぎ、にんにくをゆっくり炒め、玉ねぎがしんなりしたら、「赤魚切身」を乗せ、塩、こしょうをふり、フタをして弱火で5分間加熱する。
  2. あさり、ミニトマト、ブラックオリーブをちらし、水と白ワインをふりかけてフタをする。あさりの口が開き、赤魚に火が通るまで、さらに加熱する。
  3. 仕上げに軽く塩をふり、オリーブオイルを全体にふりかけて、イタリアンパセリをふれば完成です。

作り方

  1. フライパンなどで、玉ねぎ、にんにくをゆっくり炒め、玉ねぎがしんなりしたら、「赤魚切身」を乗せ、塩、こしょうをふり、フタをして弱火で5分間加熱する。
  2. あさり、ミニトマト、ブラックオリーブをちらし、水と白ワインをふりかけてフタをする。あさりの口が開き、赤魚に火が通るまで、さらに加熱する。
  3. 仕上げに軽く塩をふり、オリーブオイルを全体にふりかけて、イタリアンパセリをふれば完成です。

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