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レシピ
「赤魚切身」のアクアパッツァ
おしゃれなイタリア料理のアクアパッツァを手軽に、彩りきれいに
					
						
					
						
				
				
			材料(2人分)
- 赤魚切身(1切80g) 2切
 - 塩 少々
 - こしょう 少々
 - 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
 - にんにく(みじん切り) 1片
 - オリーブオイル 大さじ1
 - ミニトマト 4~6個
 - あさり(殻つき、砂抜きしたもの) 4~6個
 - ブラックオリーブ 4~6個
 - 水 50cc
 - 白ワイン 50cc
 - オリーブオイル 大さじ1
 - イタリアンパセリ 適量
 
作り方
- フライパンなどで、玉ねぎ、にんにくをゆっくり炒め、玉ねぎがしんなりしたら、「赤魚切身」を乗せ、塩、こしょうをふり、フタをして弱火で5分間加熱する。
 - あさり、ミニトマト、ブラックオリーブをちらし、水と白ワインをふりかけてフタをする。あさりの口が開き、赤魚に火が通るまで、さらに加熱する。
 - 仕上げに軽く塩をふり、オリーブオイルを全体にふりかけて、イタリアンパセリをふれば完成です。
 
作り方
- フライパンなどで、玉ねぎ、にんにくをゆっくり炒め、玉ねぎがしんなりしたら、「赤魚切身」を乗せ、塩、こしょうをふり、フタをして弱火で5分間加熱する。
 - あさり、ミニトマト、ブラックオリーブをちらし、水と白ワインをふりかけてフタをする。あさりの口が開き、赤魚に火が通るまで、さらに加熱する。
 - 仕上げに軽く塩をふり、オリーブオイルを全体にふりかけて、イタリアンパセリをふれば完成です。
 

