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レシピ

「赤魚切身」のブイヤベース

鮮やかな赤魚の皮目で華やかに

材料(2~3人分)

  • 赤魚切身(1切80g) 2~3切
  • あさり 150g
  • 有頭エビ 2~3尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/2本
  • ブイヤベースの素(ペースト状) 約70g(お好みで調整)
  • 500㏄
  • 少々
  • こしょう 少々
  • タイム 少々

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、人参はひと口大にカットする。
  2. 鍋に水と玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて中火にかける。野菜が煮えたらブイヤベースの素を加える。「赤魚切身」、あさり、有頭エビを加えてひと煮立ちさせたら、塩、こしょうで味を調える。
  3. 器に盛り、タイムを添えて完成です。

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、人参はひと口大にカットする。
  2. 鍋に水と玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて中火にかける。野菜が煮えたらブイヤベースの素を加える。「赤魚切身」、あさり、有頭エビを加えてひと煮立ちさせたら、塩、こしょうで味を調える。
  3. 器に盛り、タイムを添えて完成です。

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