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レシピ

「赤魚切身」とレタスの中華クリーム煮

市販のクリームシチューのルウを使った簡単クリーム煮

材料

  • 赤魚切身(1切 80g) 2切
  • 200㏄
  • クリームシチューのルウ 1.5かけ
  • 牛乳 50㏄
  • レタス 1~2枚
  • 絹さや 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 「赤魚切身」1切を2~4等分に切る。
  2. 小鍋に水とクリームシチューのルウを入れて煮溶かし、牛乳を加える。
  3. ②の鍋に「赤魚切身」を入れて火を通し、食べやすい大きさに切ったレタスと筋を取った絹さやを加えて、さっと煮て皿に盛る。
  4. ごま油を少々たらして仕上げる。

作り方

  1. 「赤魚切身」1切を2~4等分に切る。
  2. 小鍋に水とクリームシチューのルウを入れて煮溶かし、牛乳を加える。
  3. ②の鍋に「赤魚切身」を入れて火を通し、食べやすい大きさに切ったレタスと筋を取った絹さやを加えて、さっと煮て皿に盛る。
  4. ごま油を少々たらして仕上げる。

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