本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
カニ風味かまぼこのイタリアンマリネ
白ワインにぴったり。マリネ液とさっと和えれば完成です。
材料
- カニ風味かまぼこ「オーシャンキング かにごこち」 150g
- カラーピーマン 80g
- セロリ 30g
- 玉ねぎ 60g
- マリネ液(市販品) 100g
- オリーブオイル お好みの量
- 粗挽きこしょう 適量
- イタリアンパセリ 少々
- ガーリックトースト 適量
作り方
- カラーピーマンとセロリはみじん切りにする。玉ねぎは千切りにする。
- ボールに①とマリネ液、オリーブオイル、粗挽きこしょうを合わせる。
- ②と「オーシャンキングかにごこち」を和えて軽く冷やす。器に盛りイタリアンパセリを添えて完成。ガーリックトーストなどを添えてもよいでしょう。

作り方
- カラーピーマンとセロリはみじん切りにする。玉ねぎは千切りにする。
- ボールに①とマリネ液、オリーブオイル、粗挽きこしょうを合わせる。
- ②と「オーシャンキングかにごこち」を和えて軽く冷やす。器に盛りイタリアンパセリを添えて完成。ガーリックトーストなどを添えてもよいでしょう。