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とっておきレシピ

白身魚の生姜焼き

マンダイを薄切りにして生姜焼きに。

材料(2人分)

  • 白身魚「だんどり上手 マンダイ切身」 2切
  • 塩、こしょう、小麦粉 少々
  • *たれ
  • 醤油 大さじ1
  • 酒、みりん、砂糖 各大さじ1/2
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 豆板醤 少々
  • キャベツの千切り、大葉の千切り、トマト 適量

作り方

  1. 「だんどり上手 マンダイ切身」は1切が4つになるように薄い削ぎ切りにします。塩、こしょう、小麦粉を薄くまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し①の両面を焼きます。たれを回し入れ、つやよく煮詰めたら出来上がり。
  3. 器に盛り、キャベツ、大葉、トマトを添えます。

作り方

  1. 「だんどり上手 マンダイ切身」は1切が4つになるように薄い削ぎ切りにします。塩、こしょう、小麦粉を薄くまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し①の両面を焼きます。たれを回し入れ、つやよく煮詰めたら出来上がり。
  3. 器に盛り、キャベツ、大葉、トマトを添えます。

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