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レシピ
白身魚の生姜焼き
マンダイを薄切りにして生姜焼きに。
材料(2人分)
- 白身魚「だんどり上手 マンダイ切身」 2切
- 塩、こしょう、小麦粉 少々
- *たれ
- 醤油 大さじ1
- 酒、みりん、砂糖 各大さじ1/2
- おろし生姜 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 豆板醤 少々
- キャベツの千切り、大葉の千切り、トマト 適量
作り方
- 「だんどり上手 マンダイ切身」は1切が4つになるように薄い削ぎ切りにします。塩、こしょう、小麦粉を薄くまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し①の両面を焼きます。たれを回し入れ、つやよく煮詰めたら出来上がり。
- 器に盛り、キャベツ、大葉、トマトを添えます。

作り方
- 「だんどり上手 マンダイ切身」は1切が4つになるように薄い削ぎ切りにします。塩、こしょう、小麦粉を薄くまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し①の両面を焼きます。たれを回し入れ、つやよく煮詰めたら出来上がり。
- 器に盛り、キャベツ、大葉、トマトを添えます。