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とっておきレシピ

あさりと九条ねぎのからし白酢和え

白和えよりさっぱりとして、あさりとネギともよく合います。

材料

  • *A
  • 豆腐(絹、水切り) 60g
  • 味噌 15g
  • 砂糖 10g
  • 10g
  • 練りからし 1g位
  • 九条ねぎ 20g
  • 生わかめ 15g
  • 生食用ボイルあさり 20g

作り方

  1. 豆腐はしっかり水切りして、キッチンペーパーで包み水分を取って計量する。丁寧にペースト状にし、Aの食材を順によく混ぜる。
  2. 九条ねぎは3センチ程度に切り、さっと塩茹でし、ざるに揚げて冷まし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  3. A、②、わかめ、生食用ボイルあさりをよく和える。

作り方

  1. 豆腐はしっかり水切りして、キッチンペーパーで包み水分を取って計量する。丁寧にペースト状にし、Aの食材を順によく混ぜる。
  2. 九条ねぎは3センチ程度に切り、さっと塩茹でし、ざるに揚げて冷まし、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  3. A、②、わかめ、生食用ボイルあさりをよく和える。

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