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とっておきレシピ

「だんどり上手白糸だら切身」の和風トマトスープ煮

昆布だしで和風に仕上げた白糸だらのトマトスープ煮です。

材料(3人分)

  • 「だんどり上手白糸だら切身」 3切れ
  • ズッキーニ(1cm幅いちょう切り) 100g
  • パプリカ赤(小さめ乱切り) 40g
  • パプリカ黄(小さめ乱切り) 40g
  • 少々
  • トマトソース缶 200g
  • 昆布だし汁 200cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • オリーブオイル 少々
  • 塩こしょう 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、ズッキーニとパプリカを炒め塩少々で軽く下味をつける。
  2. ①にトマトソース、昆布だし汁、砂糖を加えて沸騰させる。
  3. 「だんどり上手白糸だら切身」を凍ったまま加え再度沸騰したら弱火にして15分煮込み、塩こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、彩りにイタリアンパセリなどを添える。

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、ズッキーニとパプリカを炒め塩少々で軽く下味をつける。
  2. ①にトマトソース、昆布だし汁、砂糖を加えて沸騰させる。
  3. 「だんどり上手白糸だら切身」を凍ったまま加え再度沸騰したら弱火にして15分煮込み、塩こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、彩りにイタリアンパセリなどを添える。

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