2016年8月1日
㈱極洋は、2016年8月17日(水)~19日(金)に東京都江東区有明の東京ビッグサイトにて開催される「第18回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」(主催:一般社団法人 大日本水産会)に本年も出展いたします(当社ブースは東5ホールNo.H-23です)。
今年の当社ブースのコンセプトは、「魚に強い総合食品会社の見える化」です。
魚に関わる幅広い事業展開と、豊富な取扱い魚種・商品カテゴリーをアピールしていきます。“見える化”を図るために、現物展示だけでなく、当社の調達力、加工力などの強みが発揮されている魚種、魚介素材の商品について、取扱い数量、生産数量など具体的な数字とともにパネルで紹介いたします。
展示商品数は合計55品で、テーマごとに8つのコーナーを設置いたします。
1.国産養殖本鮪
キョクヨーグループが四国で養殖している「本鮪の極」
2.鮭鱒・ずわいかに
紅鮭、スモークサーモン、ずわいかに製品
3.海老
オーストラリア産天然タイガー海老、アルゼンチン赤海老
4.ノルウェーさば
5.鰹・国産養殖本鮪
6.だんどり上手
骨なし切身商品、骨なし・皮なし商品、うなぎ商品
7.オーシャンキング
8.市販商品
シーマルシェ商品、家庭用冷凍食品、常温食品
そのほか、当社グループの環境負荷低減の取り組みをパネルで紹介いたします。
試食は日替わりで合計6品提供いたします。(※予告なく、変更する場合があります)
■8月17日(水)本鮪の極、しめサバフィーレ
■8月18日(木)オーストラリア産天然タイガー海老「海老の恵」、 だんどり上手 バサ切身(骨なし)
■8月19日(金)炙り 紅鮭ロイン、カツオタタキ炭焼指宿山川
皆様のご来場をお待ちしております。
以上