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本コンテストは終了しました
大変多くのご応募をいただきありがとうございました。
結果はこちらからご覧いただけます。
第2回レシピコンテスト「使い切り大作戦!Less MOTTAINAI」募集要項
テーマ
「楽しく」「簡単に」「おいしい」+「食材を使い切る」さかな料理
目的
極洋は、「健康で心豊かな生活と食文化への貢献」を企業理念として掲げています。そうしたなか、水産庁が水産物の消費拡大を目指して制定した「さかなの日」への協賛として、日頃からもっと手軽にさかな料理を楽しんで頂けるようにテーマに沿ったレシピを募集します。今年度は、社会問題であるフードロスの削減を考え、「食材を使い切る」こともテーマに加えました。
応募期間
2023年11月7日~2023年12月31日
応募条件
レシピはオリジナルで未発表、食材を使い切るレシピ(食材をまるごと使用するレシピ、余りものをアレンジしたレシピ等)
②主要主要食材:魚(生魚・加工品・缶詰など、何でも構いません!)
③調理方法:指定なし
④応募資格:国内在住者
応募方法
ステップ①
以下リンクより、お名前、メールアドレス、性別、年齢層、世帯構成、普段料理をする頻度、当レシピコンテスト情報の入手方法、レシピ(レシピ名・調理時間・材料と分量・調理手順・PRポイント)をご回答ください。
https://forms.office.com/r/kQMnYXEJqd
ステップ②
完成写真(真上1枚+別アングル1-2枚)を添付し、以下のメールアドレスにお送りください。
sakana-recipe@kyokuyo.co.jp
各賞
「1位」「2位」「3位」「特別賞」で賞品は極洋の商品詰め合わせです。審査結果は、極洋のコーポレートサイトおよび極洋公式キャラクターだんどり~にゃX(@dandori_nya)で、2024年2月頃に発表予定です。
また、入賞された方のみにメールでご連絡します。
選考基準
「楽しく」「簡単に」「おいしい」+「食材を使い切る(※)」※食材をまるごと使用するレシピ、余りものをアレンジしたレシピ等
選考方法
女子栄養大学と実践女子大学が、レシピと写真をもとに判断して受賞者を決定します。
応募規約
コンテストに関するお問い合わせ先
sakana-recipe@kyokuyo.co.jp
水産庁「さかなの日」特設サイト
水産庁「さなかの日」特設サイトはこちら
極洋のオンラインショップ
https://www.marche.kyokuyo.co.jp/shop/default.aspx