検索
ネットショップ

第2回レシピコンテスト

本コンテストは終了しました

大変多くのご応募をいただきありがとうございました。

結果はこちらからご覧いただけます。

2022recipe.jpg














第2回レシピコンテスト「使い切り大作戦!Less MOTTAINAI」募集要項

テーマ

「楽しく」「簡単に」「おいしい」+「食材を使い切る」さかな料理

目的

極洋は、「健康で心豊かな生活と食文化への貢献」を企業理念として掲げています。そうしたなか、水産庁が水産物の消費拡大を目指して制定した「さかなの日」への協賛として、日頃からもっと手軽にさかな料理を楽しんで頂けるようにテーマに沿ったレシピを募集します。今年度は、社会問題であるフードロスの削減を考え、「食材を使い切る」こともテーマに加えました。

応募期間

2023年11月7日~2023年12月31日

応募条件

レシピはオリジナルで未発表、食材を使い切るレシピ(食材をまるごと使用するレシピ、余りものをアレンジしたレシピ等)

②主要主要食材:魚(生魚・加工品・缶詰など、何でも構いません!)

③調理方法:指定なし

④応募資格:国内在住者

応募方法

ステップ①

以下リンクより、お名前、メールアドレス、性別、年齢層、世帯構成、普段料理をする頻度、当レシピコンテスト情報の入手方法、レシピ(レシピ名・調理時間・材料と分量・調理手順・PRポイント)をご回答ください。

https://forms.office.com/r/kQMnYXEJqd

ステップ②

完成写真(真上1枚+別アングル1-2枚)を添付し、以下のメールアドレスにお送りください。

sakana-recipe@kyokuyo.co.jp

各賞

「1位」「2位」「3位」「特別賞」で賞品は極洋の商品詰め合わせです。
  • 「1位」 商品詰め合わせ5品
  • 「2位」 商品詰め合わせ4品
  • 「3位」 商品詰め合わせ3品
  • 「特別賞」商品詰め合わせ3品

  • 審査結果は、極洋のコーポレートサイトおよび極洋公式キャラクターだんどり~にゃX(@dandori_nya)で、2024年2月頃に発表予定です。
    また、入賞された方のみにメールでご連絡します。

    選考基準

    「楽しく」「簡単に」「おいしい」+「食材を使い切る(※)」※食材をまるごと使用するレシピ、余りものをアレンジしたレシピ等

    選考方法

    女子栄養大学と実践女子大学が、レシピと写真をもとに判断して受賞者を決定します。

    応募規約

  • 今回の募集により得た情報の取り扱いについては法令を遵守し、取得目的の範囲内で利用するものとします。
  • 募集状況に応じて、募集期間、各賞の発表時期、賞品の内容が変更になる場合があります。
  • 応募レシピはコンテスト終了後、ホームページ等に掲載させて頂く場合があります。
  • 本コンテストの応募において投稿されたレシピに関する著作権は、投稿をもって主催者である株式会社極洋に帰属します。
  • 応募レシピをホームページ等で掲載する際に、レシピおよび写真の内容の一部を調整させて頂く場合があります。また、応募レシピをもとに主催者で撮影した画像を使用する場合があります。
  • 応募レシピについて、第三者との間で紛争が生じた場合、投稿者は投稿者の責任によって解決するものとします。
  • 本コンテストの運営を妨害する行為、他人の著作権その他の知的財産権を侵害する行為、他人を誹謗中傷する行為、公序良俗に反する行為、その他一般常識に反する行為は禁止します。
  • 応募に際して、虚偽の情報が含まれているもの、その他主催者が適当でないと判断したものは審査対象になりません。
  • 審査に関するお問い合わせには一切お答えできません。
  • コンテストに関するお問い合わせ先

    sakana-recipe@kyokuyo.co.jp



    水産庁「さかなの日」特設サイト

    水産庁「さなかの日」特設サイトはこちら

    「さかなの日」ロゴ

    極洋のオンラインショップ

    https://www.marche.kyokuyo.co.jp/shop/default.aspx

    トピックス

    Go to TOP