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本コンテストは終了しました
大変多くのご応募をいただきありがとうございました。
結果はこちらからご覧いただけます。
テーマ
「楽しく」「簡単に」「おいしい」さかな料理
目的
極洋は、「健康で心豊かな生活と食文化への貢献」を企業理念として掲げています。そうした中、水産庁が水産物の消費拡大を目指して「さかなの日(毎月3日~7日で、11月3日~7日は強化週間)」を制定したことに合わせて、日頃からもっと手軽にさかな料理を楽しんで頂けるようにテーマに沿ったレシピを募集します。
応募期間
2022年11月3日~2022年12月31日
応募資格
日本国内に在住の方
応募条件
レシピはオリジナルで未発表のものとし、メインの食材として魚を使用してください。魚は加工品、缶詰等何でも構いません。また、調理方法についても指定はありません。
応募方法
Eメールにて、本文にお名前とメールアドレスを記入して頂き、レシピ(メニュー名、材料と分量、手順と調理時間、PRポイント)に完成写真(真上から1枚と別アングルを1~2枚)を添付して下記メールアドレスまで応募してください。
メールアドレス:sakana-recipe@kyokuyo.co.jp
またEメールの本文に、当レシピコンテスト情報の入手方法についても記入をお願いします。
1.極洋のコーポレートサイト
2.極洋のTwitter(だんどり~にゃ【㈱極洋/キョクヨー 公式】@dandori_nya)
3.水産庁のホームページ
4.コンテスト情報サイト(サイト名: )
5.友人・知人
6.その他( )
各賞
「1位」「2位」「3位」「特別賞」で賞品は極洋の商品詰め合わせです。極洋のコーポレートサイトおよび極洋公式キャラクターだんどり~にゃTwitter(@dandori_nya)で、2023年2月頃に発表予定です。
また、入賞された方のみにメールでご連絡します。
選考基準
「楽しく」「簡単に」「おいしい」
選考方法
女子栄養大学が写真、レシピをもとに総合的に判断して受賞者を決定します。
応募規約
コンテストに関するお問い合わせ先
sakana-recipe@kyokuyo.co.jp
PDF版募集要項はこちら
水産庁「さかなの日」特設サイト
水産庁「さなかの日」特設サイトはこちら