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レシピ

「さば水煮 レモンプラス」でミルクスープパスタ

レモンの風味がさわやかなミルクスープパスタです。 お魚が苦手な方でもおいしく召し上がれます!

材料(1人分)

  • 「さば水煮 レモンプラス」 1缶
  • スパゲティ 100g
  • 玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • エリンギ(短冊切り) 1本
  • キャベツ(一口大にちぎる) 1枚
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 150㏄
  • コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • バター 10g
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 適量

作り方

  1. スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で、規定より1分短くゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を入れ中火で温め、玉ねぎ、エリンギ、にんにくを軽く炒める。
  3. ②に「さば水煮 レモンプラス」を汁ごと入れ、さばの身をほぐし、キャベツ、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れひと煮立ちさせる。
  4. ゆであがった①とバターを③に入れ、軽く混ぜる。
  5. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけ、お好みでレモンを添える。

作り方

  1. スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で、規定より1分短くゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を入れ中火で温め、玉ねぎ、エリンギ、にんにくを軽く炒める。
  3. ②に「さば水煮 レモンプラス」を汁ごと入れ、さばの身をほぐし、キャベツ、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れひと煮立ちさせる。
  4. ゆであがった①とバターを③に入れ、軽く混ぜる。
  5. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけ、お好みでレモンを添える。

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