検索
ネットショップ

レシピ

「さば水煮 レモンプラス」でさばそうめん

「さば水煮 レモンプラス」を加えたレタスのサラダをのせると、いつものそうめんが爽やかなそうめんに変身します! そうめんの他、うどんでも美味しく作れます!

材料(1人分)

  • 「さば水煮 レモンプラス」 1缶
  • そうめん 2束(100g)
  • レタス(一口大にちぎる) 2枚
  • 玉ねぎ(スライス) 1/6個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ(ストレート) 150㏄
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • レモン(スライス) お好みで

作り方

  1. そうめんはたっぷりのお湯で規定通り茹でて、水で洗い水気を切っておく。
  2. ボールに「さば水煮 レモンプラス」を汁ごと入れ軽くほぐし、レタス、玉ねぎ、オリーブオイル、塩を入れさっと混ぜる。
  3. 器に①を入れ、麺つゆを注ぐ。
  4. ③の中央に②のサラダを盛り付ける。
  5. 粗挽き黒こしょうをふり、お好みでレモンを添える。

作り方

  1. そうめんはたっぷりのお湯で規定通り茹でて、水で洗い水気を切っておく。
  2. ボールに「さば水煮 レモンプラス」を汁ごと入れ軽くほぐし、レタス、玉ねぎ、オリーブオイル、塩を入れさっと混ぜる。
  3. 器に①を入れ、麺つゆを注ぐ。
  4. ③の中央に②のサラダを盛り付ける。
  5. 粗挽き黒こしょうをふり、お好みでレモンを添える。

購入・お問い合わせ

関連情報

Go to TOP