本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「さば味噌煮(大辛)」deマーボ豆腐
大辛のみそだれで簡単に味がキマル!
あと引く旨さの本格さば味噌麻婆豆腐です。
材料(1人分)
- 「さば味噌煮(大辛)」 1缶
- 絹豆腐 150g(約1/2パック)
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- ねぎ お好みで
- 山椒 お好みで
作り方
- 「さば味噌煮(大辛)」は一口大にほぐす。
- お椀に一口大に切った絹豆腐と、さばの身を入れる。
- 缶の汁に片栗粉を入れよく混ぜ、②に注ぐ。
- 電子レンジで約2~3分加熱する。
- ④にごま油を注ぎ、お好みで薬味を添える。
- ご飯の上にかけても、美味しいです。
作り方
- 「さば味噌煮(大辛)」は一口大にほぐす。
- お椀に一口大に切った絹豆腐と、さばの身を入れる。
- 缶の汁に片栗粉を入れよく混ぜ、②に注ぐ。
- 電子レンジで約2~3分加熱する。
- ④にごま油を注ぎ、お好みで薬味を添える。
- ご飯の上にかけても、美味しいです。