本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「さば味噌煮(大辛)」ぶっかけうどん
あと引く旨さがクセになる!
さばみそ煮大辛缶を使った簡単ぶっかけうどんです。
材料(1人分)
- 「さば味噌煮(大辛)」 1缶
- 冷凍うどん 1袋
- ごま油 大さじ1
- ねぎ お好みで
- ごま お好みで
- 温泉卵 お好みで
作り方
- 「さば味噌煮(大辛)」は一口大にほぐす。
- 冷凍うどんを電子レンジで温めて(規定通り)、お椀にうつし、ごま油を混ぜる。
- ①を汁ごと②の上にのせる。
- よく混ぜてお召し上がりください。お好みで薬味や温泉卵を混ぜると辛味が和らぎます。
作り方
- 「さば味噌煮(大辛)」は一口大にほぐす。
- 冷凍うどんを電子レンジで温めて(規定通り)、お椀にうつし、ごま油を混ぜる。
- ①を汁ごと②の上にのせる。
- よく混ぜてお召し上がりください。お好みで薬味や温泉卵を混ぜると辛味が和らぎます。