検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「さば味噌煮(大辛)」ぶっかけうどん

あと引く旨さがクセになる! さばみそ煮大辛缶を使った簡単ぶっかけうどんです。

材料(1人分)

  • 「さば味噌煮(大辛)」 1缶
  • 冷凍うどん 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • ねぎ お好みで
  • ごま お好みで
  • 温泉卵 お好みで

作り方

  1. 「さば味噌煮(大辛)」は一口大にほぐす。
  2. 冷凍うどんを電子レンジで温めて(規定通り)、お椀にうつし、ごま油を混ぜる。
  3. ①を汁ごと②の上にのせる。
  4. よく混ぜてお召し上がりください。お好みで薬味や温泉卵を混ぜると辛味が和らぎます。

作り方

  1. 「さば味噌煮(大辛)」は一口大にほぐす。
  2. 冷凍うどんを電子レンジで温めて(規定通り)、お椀にうつし、ごま油を混ぜる。
  3. ①を汁ごと②の上にのせる。
  4. よく混ぜてお召し上がりください。お好みで薬味や温泉卵を混ぜると辛味が和らぎます。

購入・お問い合わせ

Go to TOP