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とっておきレシピ

「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶とあさりで簡単ペスカトーレ

あさりの旨みをプラスし、簡単に作れるペスカトーレです。

材料(1人分)

  • 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」 1缶
  • スパゲティ 90g
  • あさり 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪(半分にカット) 1本
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ミニトマト(半分にカット) 3個
  • 白ワイン 大さじ4
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • オレガノ 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶は軽くほぐす。
  2. スパゲティはパッケージの表示通りの時間茹でる。(水1リットルに塩小さじ2)
  3. スパゲティを茹でている間にオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて弱火にかけ香りが出るまで炒める。
  4. 「SABAKAN さばのトマトパッツア」、あさり、ミニトマト、白ワインを加え、ふたをして中火にかけ蒸し焼きにする。
  5. あさりの殻が開いたら茹で上がったスパゲティを加えて全体を混ぜ合わせる。
  6. 塩、粗挽きこしょう、オレガノで味と風味を調える。仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らす。

作り方

  1. 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶は軽くほぐす。
  2. スパゲティはパッケージの表示通りの時間茹でる。(水1リットルに塩小さじ2)
  3. スパゲティを茹でている間にオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて弱火にかけ香りが出るまで炒める。
  4. 「SABAKAN さばのトマトパッツア」、あさり、ミニトマト、白ワインを加え、ふたをして中火にかけ蒸し焼きにする。
  5. あさりの殻が開いたら茹で上がったスパゲティを加えて全体を混ぜ合わせる。
  6. 塩、粗挽きこしょう、オレガノで味と風味を調える。仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らす。

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