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レシピ
「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶とカマンベールのアヒージョ
簡単オシャレなおつまみ。カマンベールチーズと組み合わせたアヒージョです。
材料(1~2人分)
- 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」 1缶
- カマンベールチーズ 50g~
- オリーブオイル 100ml
- 鷹の爪(半分にカット) 1本
- にんにく(薄切り) 5枚
- しめじ(ほぐす) 60g
- ミニトマト(半分にカット) 2個
- 粗挽きこしょう 少々
- 刻みパセリ 少々
- バゲット 適量
作り方
- 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」は軽くほぐしておく。カマンベールチーズは食べやすい大きさにカットしておく。
- スキレット、または小さめのフライパンにオリーブオイルを注ぎ、鷹の爪とにんにくを入れて弱火にかける。
- にんにくから小さな泡が出てきたところで、カマンベールチーズ、しめじ、ミニトマト、「SABAKAN さばのトマトパッツァ」をソースごと静かに加え、弱火~中火でゆっくり加熱する。
- しめじに火が通ったら出来上がり。粗挽きこしょうと刻みパセリを振り、バゲットを添える。
作り方
- 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」は軽くほぐしておく。カマンベールチーズは食べやすい大きさにカットしておく。
- スキレット、または小さめのフライパンにオリーブオイルを注ぎ、鷹の爪とにんにくを入れて弱火にかける。
- にんにくから小さな泡が出てきたところで、カマンベールチーズ、しめじ、ミニトマト、「SABAKAN さばのトマトパッツァ」をソースごと静かに加え、弱火~中火でゆっくり加熱する。
- しめじに火が通ったら出来上がり。粗挽きこしょうと刻みパセリを振り、バゲットを添える。