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とっておきレシピ

「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶とカマンベールのアヒージョ

簡単オシャレなおつまみ。カマンベールチーズと組み合わせたアヒージョです。

材料(1~2人分)

  • 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」 1缶
  • カマンベールチーズ 50g~
  • オリーブオイル 100ml
  • 鷹の爪(半分にカット) 1本
  • にんにく(薄切り) 5枚
  • しめじ(ほぐす) 60g
  • ミニトマト(半分にカット) 2個
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 刻みパセリ 少々
  • バゲット 適量

作り方

  1. 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」は軽くほぐしておく。カマンベールチーズは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. スキレット、または小さめのフライパンにオリーブオイルを注ぎ、鷹の爪とにんにくを入れて弱火にかける。
  3. にんにくから小さな泡が出てきたところで、カマンベールチーズ、しめじ、ミニトマト、「SABAKAN さばのトマトパッツァ」をソースごと静かに加え、弱火~中火でゆっくり加熱する。
  4. しめじに火が通ったら出来上がり。粗挽きこしょうと刻みパセリを振り、バゲットを添える。

作り方

  1. 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」は軽くほぐしておく。カマンベールチーズは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. スキレット、または小さめのフライパンにオリーブオイルを注ぎ、鷹の爪とにんにくを入れて弱火にかける。
  3. にんにくから小さな泡が出てきたところで、カマンベールチーズ、しめじ、ミニトマト、「SABAKAN さばのトマトパッツァ」をソースごと静かに加え、弱火~中火でゆっくり加熱する。
  4. しめじに火が通ったら出来上がり。粗挽きこしょうと刻みパセリを振り、バゲットを添える。

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