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レシピ
「いわしオイル漬(燻製風味)」缶でお手軽パスタ
燻製の風味豊かな、大人の和風パスタ
材料(2人分)
- 「いわしオイル漬(燻製風味)」 1缶
- パスタ 200g
- キャベツ 1~2枚
- 長ねぎ 1/2本
- ミニトマト 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 大葉 2~3枚
- かつお節 適量
- レモンの絞り汁(お好みで) 適量
作り方
- 鍋に2Lの湯を沸かし、塩20gを入れ、パスタを袋の表示時間より1分短めにゆでる。パスタのゆで汁は後で使用するので、1/3カップ取っておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れたら、「いわしオイル漬(燻製風味)」のイワシの身を半量加え、ほぐしながら炒める。
- ②に一口サイズにカットしたキャベツ、千切りにした長ねぎ、半分にカットしたミニトマトを加え、さらに炒める。
- ゆであがったパスタと一口大にカットした残りのイワシの身を③に加えて、ゆで汁1/3カップ、しょうゆを回し入れ、塩、こしょうで味を調える。
- ④に「いわしオイル漬(燻製風味)」の缶汁大さじ1を加え、お皿に盛りつけたら、千切りにした大葉とかつお節をのせる。
- 最後に、お好みでレモンの絞り汁をかける。
作り方
- 鍋に2Lの湯を沸かし、塩20gを入れ、パスタを袋の表示時間より1分短めにゆでる。パスタのゆで汁は後で使用するので、1/3カップ取っておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れたら、「いわしオイル漬(燻製風味)」のイワシの身を半量加え、ほぐしながら炒める。
- ②に一口サイズにカットしたキャベツ、千切りにした長ねぎ、半分にカットしたミニトマトを加え、さらに炒める。
- ゆであがったパスタと一口大にカットした残りのイワシの身を③に加えて、ゆで汁1/3カップ、しょうゆを回し入れ、塩、こしょうで味を調える。
- ④に「いわしオイル漬(燻製風味)」の缶汁大さじ1を加え、お皿に盛りつけたら、千切りにした大葉とかつお節をのせる。
- 最後に、お好みでレモンの絞り汁をかける。