本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「さんま味付」缶の香味野菜のっけ盛り
香味野菜たっぷりの簡単ヘルシーな一品です。
材料(1人前)
- さんま味付缶 1缶
- 水耕三つ葉 1束
- 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- 生姜(みじん切り) 大さじ1
- みょうが(みじん切り) 大さじ1
- 味付けポン酢 適量
作り方
- 水耕三つ葉は粗みじん切り、長ねぎ・生姜・みょうがはみじん切りにしてよく混ぜておく。
- 「さんま味付」を皿に並べ、①の香味野菜をたっぷり乗せる。
- ポン酢をかけ、さんまを崩しながら全体を良く混ぜる。
作り方
- 水耕三つ葉は粗みじん切り、長ねぎ・生姜・みょうがはみじん切りにしてよく混ぜておく。
- 「さんま味付」を皿に並べ、①の香味野菜をたっぷり乗せる。
- ポン酢をかけ、さんまを崩しながら全体を良く混ぜる。