検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

レンジで簡単!「赤貝味付」缶の煮やっこ風

お豆腐に煮汁ごと回しかけレンジでチン!

材料(1人分)

  • 赤貝味付缶 1/3~1/2缶
  • 豆腐 1/4丁
  • ねぎ 5cm
  • ニラ 4本
  • 卵黄 1個
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. ねぎは斜め薄切り、ニラは5cmにカットする。
  2. レンジ対応の小鉢を用意し、豆腐・ねぎ・ニラを入れ赤貝煮付缶をまわしかける。
  3. ラップをかけ、電子レンジで2分加熱し赤貝をトッピングする。好みで卵黄・七味唐辛子を添える。

作り方

  1. ねぎは斜め薄切り、ニラは5cmにカットする。
  2. レンジ対応の小鉢を用意し、豆腐・ねぎ・ニラを入れ赤貝煮付缶をまわしかける。
  3. ラップをかけ、電子レンジで2分加熱し赤貝をトッピングする。好みで卵黄・七味唐辛子を添える。

購入・お問い合わせ

Go to TOP