本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「さけ水煮」缶のつまみ揚げ
さけ缶と豆腐で簡単に出来るつまみ揚げ
材料(12~13個分)
- 「さけ水煮」 1缶
- 木綿豆腐 100g
- 長ねぎ 15cm
- 白ごま 大さじ1
- パン粉 大さじ3
- 中華だしの素 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 豆腐は水切りをする。ネギはみじん切りにする。
- 「さけ水煮」の汁気を切ってボールに入れる。①と他の材料も加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 揚げ油を中温に熱し②をひと口大にまとめながら揚げてゆく。
*お好みのタレを添えて出来上がり

使用した商品
作り方
- 豆腐は水切りをする。ネギはみじん切りにする。
- 「さけ水煮」の汁気を切ってボールに入れる。①と他の材料も加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 揚げ油を中温に熱し②をひと口大にまとめながら揚げてゆく。
*お好みのタレを添えて出来上がり