検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「さけ水煮」缶のつまみ揚げ

さけ缶と豆腐で簡単に出来るつまみ揚げ

材料(12~13個分)

  • 「さけ水煮」 1缶
  • 木綿豆腐 100g
  • 長ねぎ 15cm
  • 白ごま 大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • 中華だしの素 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 豆腐は水切りをする。ネギはみじん切りにする。
  2. 「さけ水煮」の汁気を切ってボールに入れる。①と他の材料も加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 揚げ油を中温に熱し②をひと口大にまとめながら揚げてゆく。
    *お好みのタレを添えて出来上がり

作り方

  1. 豆腐は水切りをする。ネギはみじん切りにする。
  2. 「さけ水煮」の汁気を切ってボールに入れる。①と他の材料も加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 揚げ油を中温に熱し②をひと口大にまとめながら揚げてゆく。
    *お好みのタレを添えて出来上がり

購入・お問い合わせ

Go to TOP