レシピ
スモークサーモンの山かけ風
定番の山かけを、スモークサーモンで作りました。
材料(1人分)
- 「スモークサーモンカットSM」 50g
- 醤油 小さじ1/2
- わさび 小さじ1/6
- 山芋(おろす) 1/4カップ
- 出汁 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 海苔、いくら、青味 少々
作り方
- 「スモークサーモンカットSM」はわさび醤油で下味をつけ器に盛る。
- 山芋と調味料をよく混ぜ①に添え、海苔、いくら、青味を飾る。
作り方
- 「スモークサーモンカットSM」はわさび醤油で下味をつけ器に盛る。
- 山芋と調味料をよく混ぜ①に添え、海苔、いくら、青味を飾る。