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レシピ
「やきとりたれ」缶の舞茸丼
香ばしい焼鳥と、舞茸の香りと食感がよく合う卵とじ丼です。
材料(1人分)
- 「やきとりたれ」 1缶
- 水 30ml
- 醤油 小さじ1
- 舞茸 1/3パック
- 卵 1個
- ごはん 適量
- 粉山椒 少々
作り方
- 小フライパンに「やきとりたれ」と水と醤油を入れ軽く混ぜ、舞茸を散らす。
- 火をつけて煮立ったら溶き卵を流し、蓋をして加熱する。
- 丼に盛ったごはんに載せ、粉山椒をかける。
作り方
- 小フライパンに「やきとりたれ」と水と醤油を入れ軽く混ぜ、舞茸を散らす。
- 火をつけて煮立ったら溶き卵を流し、蓋をして加熱する。
- 丼に盛ったごはんに載せ、粉山椒をかける。