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とっておきレシピ

「やきとりたれ」缶の舞茸丼

香ばしい焼鳥と、舞茸の香りと食感がよく合う卵とじ丼です。

材料(1人分)

  • 「やきとりたれ」 1缶
  • 30ml
  • 醤油 小さじ1
  • 舞茸 1/3パック
  • 1個
  • ごはん 適量
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 小フライパンに「やきとりたれ」と水と醤油を入れ軽く混ぜ、舞茸を散らす。
  2. 火をつけて煮立ったら溶き卵を流し、蓋をして加熱する。
  3. 丼に盛ったごはんに載せ、粉山椒をかける。

作り方

  1. 小フライパンに「やきとりたれ」と水と醤油を入れ軽く混ぜ、舞茸を散らす。
  2. 火をつけて煮立ったら溶き卵を流し、蓋をして加熱する。
  3. 丼に盛ったごはんに載せ、粉山椒をかける。

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