検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「グリルサーディンオリーブオイル&ガーリック」缶のゴーヤ炒め

炒め物としてもパスタソースとしてもおすすめです。

材料

  • 「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」 1缶
  • ゴーヤ 中1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 大1片
  • 鷹の爪(小口切り) 適量
  • 適量

作り方

  1. 「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」は汁気を切り、粗くほぐしておく。
  2. ゴーヤは縦2つ切りにし、ワタをとって薄切りし、さっと塩茹でしてザルにあげる。
  3. にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで香りが出るまでゆっくり炒め、「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」の半量を加え、さっと炒める。
  4. 最後に残りの「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」を加えざっと混ぜ、塩味を調える。

作り方

  1. 「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」は汁気を切り、粗くほぐしておく。
  2. ゴーヤは縦2つ切りにし、ワタをとって薄切りし、さっと塩茹でしてザルにあげる。
  3. にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで香りが出るまでゆっくり炒め、「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」の半量を加え、さっと炒める。
  4. 最後に残りの「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」を加えざっと混ぜ、塩味を調える。

購入・お問い合わせ

Go to TOP