本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
とっておきレシピ
「グリルサーディン トマト&バジル」缶のチーズパン粉焼き
バジルが香るトマトソースとチーズの相性が抜群
材料(2人分)
- 「グリルサーディン トマト&バジル」 1缶
- *A
- マヨネーズ 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- オレガノ 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 玉ねぎ(薄切り) ※お好みで 30g
- トマト(輪切り) ※お好みで 4枚
- バジル ※お好みで 適量
- 生パン粉 大さじ2~3
作り方
- Aを混ぜてソースを作る。
- ココット皿または耐熱容器に、お好みで玉ねぎとトマトを敷く。
- ②の上に「グリルサーディン トマト&バジル」を乗せ、①で作ったソースをかける。
- パン粉をまぶし、オーブントースターで焦げ色がつくまで焼く。
- お好みでフレッシュバジルを添える。

作り方
- Aを混ぜてソースを作る。
- ココット皿または耐熱容器に、お好みで玉ねぎとトマトを敷く。
- ②の上に「グリルサーディン トマト&バジル」を乗せ、①で作ったソースをかける。
- パン粉をまぶし、オーブントースターで焦げ色がつくまで焼く。
- お好みでフレッシュバジルを添える。