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とっておきレシピ

「さば味噌煮」缶のゴーヤ和え

カレーマヨネーズを添えてどうぞ

材料

  • キョクヨー「さば味噌煮」缶 1缶
  • ゴーヤ 1/3本
  • 白ごま 小さじ1
  • *カレーマヨネーズ
  • マヨネーズ 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. ゴーヤは縦半分にカットした後、種とワタをこそげとる。薄切りにして軽く塩をまぶし10分程置いておく。熱湯でサッと茹でた後、冷水に放ちザルにあけ水気をしっかりきる。
  2. 「さば味噌煮」は汁気を切り、食べやすいようにほぐす。
  3. ①と②を和え、白ごまを加える。
  4. 器に盛り付け、カレーマヨネーズを添える。

作り方

  1. ゴーヤは縦半分にカットした後、種とワタをこそげとる。薄切りにして軽く塩をまぶし10分程置いておく。熱湯でサッと茹でた後、冷水に放ちザルにあけ水気をしっかりきる。
  2. 「さば味噌煮」は汁気を切り、食べやすいようにほぐす。
  3. ①と②を和え、白ごまを加える。
  4. 器に盛り付け、カレーマヨネーズを添える。

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