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レシピ
「さば味噌煮」缶のゴーヤ和え
カレーマヨネーズを添えてどうぞ
材料
- キョクヨー「さば味噌煮」缶 1缶
- ゴーヤ 1/3本
- 白ごま 小さじ1
- *カレーマヨネーズ
- マヨネーズ 大さじ3
- カレー粉 小さじ1
作り方
- ゴーヤは縦半分にカットした後、種とワタをこそげとる。薄切りにして軽く塩をまぶし10分程置いておく。熱湯でサッと茹でた後、冷水に放ちザルにあけ水気をしっかりきる。
- 「さば味噌煮」は汁気を切り、食べやすいようにほぐす。
- ①と②を和え、白ごまを加える。
- 器に盛り付け、カレーマヨネーズを添える。

使用した商品
作り方
- ゴーヤは縦半分にカットした後、種とワタをこそげとる。薄切りにして軽く塩をまぶし10分程置いておく。熱湯でサッと茹でた後、冷水に放ちザルにあけ水気をしっかりきる。
- 「さば味噌煮」は汁気を切り、食べやすいようにほぐす。
- ①と②を和え、白ごまを加える。
- 器に盛り付け、カレーマヨネーズを添える。