検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「さば塩焼」缶で時短パエリア

トマトソースと缶汁でうまみたっぷりのパエリアです。

材料(1人分)

  • 1/4カップ
  • 1カップ
  • トマトソース(市販・缶) 大さじ2.5
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 缶汁 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/3
  • *トッピング
  • キョクヨー「さば塩焼」缶 1缶
  • カレー粉 少々
  • ブラックオリーブ 3個
  • ミニトマト 2個
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. スキレットなどに米と水をいれて混ぜ、はじめは強火、沸いたら弱火で、ふたをしないで10分炊く。途中で時々かき混ぜる。
  2. 米が煮える間に、サバ缶とミニトマトなどのトッピングを切り、調味料の準備をする。
  3. 切ったさばにはカレー粉をふっておく。
  4. ①に調味料を加えてよく混ぜ、トッピングをのせさらに3~4分煮る。

作り方

  1. スキレットなどに米と水をいれて混ぜ、はじめは強火、沸いたら弱火で、ふたをしないで10分炊く。途中で時々かき混ぜる。
  2. 米が煮える間に、サバ缶とミニトマトなどのトッピングを切り、調味料の準備をする。
  3. 切ったさばにはカレー粉をふっておく。
  4. ①に調味料を加えてよく混ぜ、トッピングをのせさらに3~4分煮る。

購入・お問い合わせ

Go to TOP