本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「さば塩焼」缶で時短パエリア
トマトソースと缶汁でうまみたっぷりのパエリアです。
材料(1人分)
- 米 1/4カップ
- 水 1カップ
- トマトソース(市販・缶) 大さじ2.5
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 缶汁 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/3
- *トッピング
- キョクヨー「さば塩焼」缶 1缶
- カレー粉 少々
- ブラックオリーブ 3個
- ミニトマト 2個
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- スキレットなどに米と水をいれて混ぜ、はじめは強火、沸いたら弱火で、ふたをしないで10分炊く。途中で時々かき混ぜる。
- 米が煮える間に、サバ缶とミニトマトなどのトッピングを切り、調味料の準備をする。
- 切ったさばにはカレー粉をふっておく。
- ①に調味料を加えてよく混ぜ、トッピングをのせさらに3~4分煮る。
作り方
- スキレットなどに米と水をいれて混ぜ、はじめは強火、沸いたら弱火で、ふたをしないで10分炊く。途中で時々かき混ぜる。
- 米が煮える間に、サバ缶とミニトマトなどのトッピングを切り、調味料の準備をする。
- 切ったさばにはカレー粉をふっておく。
- ①に調味料を加えてよく混ぜ、トッピングをのせさらに3~4分煮る。