本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
				Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
				なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶で簡単ペンネ
トマトの甘さと酸味がサバの美味しさを引き出しています。
					
						
					
						
				
				
			材料(1人分)
- 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」 1缶
 - ペンネ 80g
 - パプリカ 1/4個
 - オリーブオイル 適量
 - 塩 適量
 - こしょう 適量
 - バジル 適量
 - ミニトマト 適量
 
作り方
- ペンネを茹で、取り上げる直前にスライスしたパプリカも一緒にさっと茹でる。
 - 茹であがった①をボウルに入れ、「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶をソースごと入れ、軽くほぐす。
 - 塩、こしょうで味を調え、最後にオリーブオイル、バジルを適量入れる。
 - 半分に切ったミニトマトをトッピング。
 
作り方
- ペンネを茹で、取り上げる直前にスライスしたパプリカも一緒にさっと茹でる。
 - 茹であがった①をボウルに入れ、「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶をソースごと入れ、軽くほぐす。
 - 塩、こしょうで味を調え、最後にオリーブオイル、バジルを適量入れる。
 - 半分に切ったミニトマトをトッピング。
 


