本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶で簡単ペンネ
トマトの甘さと酸味がサバの美味しさを引き出しています。
材料(1人分)
- 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」 1缶
- ペンネ 80g
- パプリカ 1/4個
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バジル 適量
- ミニトマト 適量
作り方
- ペンネを茹で、取り上げる直前にスライスしたパプリカも一緒にさっと茹でる。
- 茹であがった①をボウルに入れ、「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶をソースごと入れ、軽くほぐす。
- 塩、こしょうで味を調え、最後にオリーブオイル、バジルを適量入れる。
- 半分に切ったミニトマトをトッピング。
作り方
- ペンネを茹で、取り上げる直前にスライスしたパプリカも一緒にさっと茹でる。
- 茹であがった①をボウルに入れ、「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶をソースごと入れ、軽くほぐす。
- 塩、こしょうで味を調え、最後にオリーブオイル、バジルを適量入れる。
- 半分に切ったミニトマトをトッピング。