検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶で簡単ペンネ

トマトの甘さと酸味がサバの美味しさを引き出しています。

材料(1人分)

  • 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」 1缶
  • ペンネ 80g
  • パプリカ 1/4個
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • こしょう 適量
  • バジル 適量
  • ミニトマト 適量

作り方

  1. ペンネを茹で、取り上げる直前にスライスしたパプリカも一緒にさっと茹でる。
  2. 茹であがった①をボウルに入れ、「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶をソースごと入れ、軽くほぐす。
  3. 塩、こしょうで味を調え、最後にオリーブオイル、バジルを適量入れる。
  4. 半分に切ったミニトマトをトッピング。

作り方

  1. ペンネを茹で、取り上げる直前にスライスしたパプリカも一緒にさっと茹でる。
  2. 茹であがった①をボウルに入れ、「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶をソースごと入れ、軽くほぐす。
  3. 塩、こしょうで味を調え、最後にオリーブオイル、バジルを適量入れる。
  4. 半分に切ったミニトマトをトッピング。

購入・お問い合わせ

Go to TOP