本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶の温野菜サラダ
残り物の野菜も活用できます。
材料(2人分)
- 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」 1缶
- かぼちゃ 小1/3個
- 大根 1/4本
- れんこん 大1/2個
- 人参 1/2本
- ブロッコリー 1/2房
- ミニトマト 4個
- オリーブオイル 大さじ1
- *A
- マヨネーズ 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ2
- にんにくペースト 小さじ1/2
作り方
- ミニトマトは半分に、その他の野菜は一口大にカットする。
- 耐熱皿(スチーマー)に野菜を入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- ②の野菜の水気を切り、お皿に「SABAKAN さばのトマトパッツァ」の具と野菜を彩りよく並べる。
- 缶にあるトマトソースとオリーブオイルを上からかけ、電子レンジで1~2分温める。
- Aを混ぜてソースをつくり④にかける。
作り方
- ミニトマトは半分に、その他の野菜は一口大にカットする。
- 耐熱皿(スチーマー)に野菜を入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- ②の野菜の水気を切り、お皿に「SABAKAN さばのトマトパッツァ」の具と野菜を彩りよく並べる。
- 缶にあるトマトソースとオリーブオイルを上からかけ、電子レンジで1~2分温める。
- Aを混ぜてソースをつくり④にかける。