検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「SABAKAN さばのトマトパッツァ」缶の温野菜サラダ

残り物の野菜も活用できます。

材料(2人分)

  • 「SABAKAN さばのトマトパッツァ」 1缶
  • かぼちゃ 小1/3個
  • 大根 1/4本
  • れんこん 大1/2個
  • 人参 1/2本
  • ブロッコリー 1/2房
  • ミニトマト 4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • *A
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • にんにくペースト 小さじ1/2

作り方

  1. ミニトマトは半分に、その他の野菜は一口大にカットする。
  2. 耐熱皿(スチーマー)に野菜を入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. ②の野菜の水気を切り、お皿に「SABAKAN さばのトマトパッツァ」の具と野菜を彩りよく並べる。
  4. 缶にあるトマトソースとオリーブオイルを上からかけ、電子レンジで1~2分温める。
  5. Aを混ぜてソースをつくり④にかける。

作り方

  1. ミニトマトは半分に、その他の野菜は一口大にカットする。
  2. 耐熱皿(スチーマー)に野菜を入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. ②の野菜の水気を切り、お皿に「SABAKAN さばのトマトパッツァ」の具と野菜を彩りよく並べる。
  4. 缶にあるトマトソースとオリーブオイルを上からかけ、電子レンジで1~2分温める。
  5. Aを混ぜてソースをつくり④にかける。

購入・お問い合わせ

Go to TOP