とっておきレシピ
「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」缶のカプレーゼ風サラダ
トマトとチーズを和えるだけで、ごちそうサラダに。
材料(2人分)
- 「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」 1缶
- モッツァレラチーズ 100g
- パプリカ(黄色) 1/2個
- ミニトマト 5個
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル 適量
作り方
- パプリカはスライスし、ミニトマトは半分に切る。
- モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水気をとり、1cm角に切る。
- ボールに汁を切った「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」を入れ、軽くほぐしておく。
- モッツァレラチーズ、パプリカ、ミニトマト、にんにく、オリーブオイルを加え軽く混ぜる。
- 塩こしょうで味を調え、最後にバジルを添える。
作り方
- パプリカはスライスし、ミニトマトは半分に切る。
- モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水気をとり、1cm角に切る。
- ボールに汁を切った「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」を入れ、軽くほぐしておく。
- モッツァレラチーズ、パプリカ、ミニトマト、にんにく、オリーブオイルを加え軽く混ぜる。
- 塩こしょうで味を調え、最後にバジルを添える。