検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」缶のカプレーゼ風サラダ

トマトとチーズを和えるだけで、ごちそうサラダに。

材料(2人分)

  • 「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」 1缶
  • モッツァレラチーズ 100g
  • パプリカ(黄色) 1/2個
  • ミニトマト 5個
  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バジル 適量

作り方

  1. パプリカはスライスし、ミニトマトは半分に切る。
  2. モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水気をとり、1cm角に切る。
  3. ボールに汁を切った「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」を入れ、軽くほぐしておく。
  4. モッツァレラチーズ、パプリカ、ミニトマト、にんにく、オリーブオイルを加え軽く混ぜる。
  5. 塩こしょうで味を調え、最後にバジルを添える。

作り方

  1. パプリカはスライスし、ミニトマトは半分に切る。
  2. モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水気をとり、1cm角に切る。
  3. ボールに汁を切った「グリルサーディン オリーブオイル&ガーリック」を入れ、軽くほぐしておく。
  4. モッツァレラチーズ、パプリカ、ミニトマト、にんにく、オリーブオイルを加え軽く混ぜる。
  5. 塩こしょうで味を調え、最後にバジルを添える。

購入・お問い合わせ

Go to TOP