検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「グリルサーディン トマト&バジル」缶のアクアパッツァ

いわしの旨みが凝縮されたアクアパッツァを簡単に。

材料(1人分)

  • 「グリルサーディン トマト&バジル」 1/2缶
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 玉ねぎ(薄切り) 小1/4個
  • あさり(殻付き) 10個
  • 白ワイン 適量
  • ミニトマト(半分にカット) 3個
  • ブラックオリーブ 2個
  • ガーリックパウダー 適量
  • 刻みパセリ 適量

作り方

  1. スキレット又は小さめのフライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ弱火で炒める。
  2. ①に「グリルサーディン トマト&バジル」、あさりを入れて白ワインをふりかける。
  3. ミニトマト、ブラックオリーブを加えてアルミホイル等をかぶせ、貝が開くまで加熱する。
  4. ガーリックパウダー、パセリをふって完成。

作り方

  1. スキレット又は小さめのフライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ弱火で炒める。
  2. ①に「グリルサーディン トマト&バジル」、あさりを入れて白ワインをふりかける。
  3. ミニトマト、ブラックオリーブを加えてアルミホイル等をかぶせ、貝が開くまで加熱する。
  4. ガーリックパウダー、パセリをふって完成。

購入・お問い合わせ

Go to TOP