レシピ
「さば水煮」缶のあったかキムチ鍋
さばの水煮缶で超時短の鍋料理。さばの出汁がいきています。
材料(2人分)
- 「さば水煮」 2缶
- 長ねぎ 1本
- えのき 1袋
- 白菜 1/4個
- にら 1束
- キムチ 適量
- キムチ鍋スープ 2人用
- 糸唐辛子 適量
- にんにく輪切り 1かけ
作り方
- 野菜は洗い、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋にキムチ鍋スープとにんにく、「さば水煮」缶の汁を入れひと煮立ちさせる。
- 弱火にし、具材を加えていき、蓋をし煮る。
- 具材がやわらかくなったら、さばをほぐしながらいただく。
使用した商品
作り方
- 野菜は洗い、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋にキムチ鍋スープとにんにく、「さば水煮」缶の汁を入れひと煮立ちさせる。
- 弱火にし、具材を加えていき、蓋をし煮る。
- 具材がやわらかくなったら、さばをほぐしながらいただく。