検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「さば水煮」缶のあったかキムチ鍋

さばの水煮缶で超時短の鍋料理。さばの出汁がいきています。

材料(2人分)

  • 「さば水煮」 2缶
  • 長ねぎ 1本
  • えのき 1袋
  • 白菜 1/4個
  • にら 1束
  • キムチ 適量
  • キムチ鍋スープ 2人用
  • 糸唐辛子 適量
  • にんにく輪切り 1かけ

作り方

  1. 野菜は洗い、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋にキムチ鍋スープとにんにく、「さば水煮」缶の汁を入れひと煮立ちさせる。
  3. 弱火にし、具材を加えていき、蓋をし煮る。
  4. 具材がやわらかくなったら、さばをほぐしながらいただく。

作り方

  1. 野菜は洗い、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋にキムチ鍋スープとにんにく、「さば水煮」缶の汁を入れひと煮立ちさせる。
  3. 弱火にし、具材を加えていき、蓋をし煮る。
  4. 具材がやわらかくなったら、さばをほぐしながらいただく。

購入・お問い合わせ

Go to TOP