検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「さば味噌煮」缶のキムチ煮

さばの味噌煮をキムチでピリ辛の味付けにしました。

材料(1人分)

  • 「さば味噌煮」 1缶
  • 白菜キムチ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 「さば味噌煮」缶は食べやすくほぐしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、白菜キムチを炒める。
  3. ①を缶汁ごと②に加えて中火にかけ、汁気がなくなったら出来上がり。
  4. 器に盛り、万能ねぎを散らす。

作り方

  1. 「さば味噌煮」缶は食べやすくほぐしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、白菜キムチを炒める。
  3. ①を缶汁ごと②に加えて中火にかけ、汁気がなくなったら出来上がり。
  4. 器に盛り、万能ねぎを散らす。

購入・お問い合わせ

Go to TOP