本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「さば味噌煮」缶のキムチ煮
さばの味噌煮をキムチでピリ辛の味付けにしました。
材料(1人分)
- 「さば味噌煮」 1缶
- 白菜キムチ 100g
- ごま油 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 「さば味噌煮」缶は食べやすくほぐしておく。
- フライパンにごま油を熱し、白菜キムチを炒める。
- ①を缶汁ごと②に加えて中火にかけ、汁気がなくなったら出来上がり。
- 器に盛り、万能ねぎを散らす。

使用した商品
作り方
- 「さば味噌煮」缶は食べやすくほぐしておく。
- フライパンにごま油を熱し、白菜キムチを炒める。
- ①を缶汁ごと②に加えて中火にかけ、汁気がなくなったら出来上がり。
- 器に盛り、万能ねぎを散らす。