検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「さば水煮」缶で簡単トマトパッツァ

トマトの甘さと酸味がさばの美味しさを引き出します。

材料(2人分)

  • 「さば水煮」 2缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ(黄色) 1/2個
  • キャベツ 1/6個
  • ミニトマト 6個
  • ホールトマト缶 1缶
  • 黒オリーブ(輪切り) 適量
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • にんにくペースト 小さじ1

作り方

  1. パプリカはスライス、玉ねぎはくし型、ミニトマトは半分に、キャベツは一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを香りが出るまで炒め、ホールトマトをつぶしながら加え、コンソメ、砂糖を入れる。
  3. ②に「さば水煮」を並べ、缶汁、キャベツ、ミニトマト、パプリカ、黒オリーブを加え、蓋をして中火で10分煮る。
  4. 塩こしょうで味を調え、お皿に盛り付ける。

作り方

  1. パプリカはスライス、玉ねぎはくし型、ミニトマトは半分に、キャベツは一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを香りが出るまで炒め、ホールトマトをつぶしながら加え、コンソメ、砂糖を入れる。
  3. ②に「さば水煮」を並べ、缶汁、キャベツ、ミニトマト、パプリカ、黒オリーブを加え、蓋をして中火で10分煮る。
  4. 塩こしょうで味を調え、お皿に盛り付ける。

購入・お問い合わせ

Go to TOP