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レシピ
「さば水煮」缶でさばバーグ
今日はさば水煮缶でハンバーグ!お魚嫌いなお子様にも。
					
						
					
						
				
				材料(2人分)
- 「さば水煮」 2缶
 - 玉ねぎ 1/2個
 - 大葉 6枚
 - 卵 1個
 - パン粉 1/2カップ
 - 塩こしょう 適量
 - 片栗粉 適量
 - サラダ油 大さじ1
 - 料理酒 100cc
 - *A
 - 麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
 - 砂糖 大さじ1
 - 水 100㏄
 - 片栗粉 小さじ1
 
作り方
- 「さば水煮」缶は水気を切り、ボールに入れて軽くほぐす。
 - 玉ねぎ、大葉はみじん切りにして①に入れる。
 - 卵、パン粉、塩こしょうを②に入れてよく混ぜる。(水分が多ければ、パン粉、片栗粉で調整する)
 - フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、③を4分割に丸めた種を並べる。
 - 中火で両面を焦げ目がつくまで焼き、料理酒を加え蓋をして蒸し煮にする。
 - 水気がとんだら、蓋を開け強火にし、サラダ油(分量外)をたし、カリッとさせ、お皿にうつす。
 - フライパンを軽くふき、混ぜておいた調味料Aを弱火で加熱し、タレを作る。
 - ハンバーグの上にタレをかけて完成。
 
使用した商品
作り方
- 「さば水煮」缶は水気を切り、ボールに入れて軽くほぐす。
 - 玉ねぎ、大葉はみじん切りにして①に入れる。
 - 卵、パン粉、塩こしょうを②に入れてよく混ぜる。(水分が多ければ、パン粉、片栗粉で調整する)
 - フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、③を4分割に丸めた種を並べる。
 - 中火で両面を焦げ目がつくまで焼き、料理酒を加え蓋をして蒸し煮にする。
 - 水気がとんだら、蓋を開け強火にし、サラダ油(分量外)をたし、カリッとさせ、お皿にうつす。
 - フライパンを軽くふき、混ぜておいた調味料Aを弱火で加熱し、タレを作る。
 - ハンバーグの上にタレをかけて完成。
 


