検索
オンラインショップ

とっておきレシピ

「焼いわし大根おろし入り梅しそ風味」缶のパスタ

簡単!いわしと大根おろしのさっぱり!和風パスタです。

材料(1人分)

  • 「焼いわし大根おろし入り梅しそ風味」 1缶
  • スパゲティ 1束
  • *A
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 米酢 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 大葉 2枚
  • ミニトマト 2個
  • 大根おろし 適量
  • わけぎ 適量

作り方

  1. 「焼いわし大根おろし入り梅しそ風味」は一口大にほぐし、缶汁はとっておく。
  2. ミニトマトは半分にカット、大葉は千切り、わけぎは小口切りにする。
  3. Aと缶汁混ぜて調味液をつくる。
  4. スパゲティを茹で、熱いうちに調味液Aとわけぎ、焼いわしを混ぜる。
  5. お皿に盛り付け、大根おろしと大葉、ミニトマトを添える。

作り方

  1. 「焼いわし大根おろし入り梅しそ風味」は一口大にほぐし、缶汁はとっておく。
  2. ミニトマトは半分にカット、大葉は千切り、わけぎは小口切りにする。
  3. Aと缶汁混ぜて調味液をつくる。
  4. スパゲティを茹で、熱いうちに調味液Aとわけぎ、焼いわしを混ぜる。
  5. お皿に盛り付け、大根おろしと大葉、ミニトマトを添える。

購入・お問い合わせ

Go to TOP