本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「焼いわし大根おろし入り梅しそ風味」缶のパスタ
簡単!いわしと大根おろしのさっぱり!和風パスタです。
材料(1人分)
- 「焼いわし大根おろし入り梅しそ風味」 1缶
- スパゲティ 1束
- *A
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- オリーブオイル 小さじ2
- 米酢 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 大葉 2枚
- ミニトマト 2個
- 大根おろし 適量
- わけぎ 適量
作り方
- 「焼いわし大根おろし入り梅しそ風味」は一口大にほぐし、缶汁はとっておく。
- ミニトマトは半分にカット、大葉は千切り、わけぎは小口切りにする。
- Aと缶汁混ぜて調味液をつくる。
- スパゲティを茹で、熱いうちに調味液Aとわけぎ、焼いわしを混ぜる。
- お皿に盛り付け、大根おろしと大葉、ミニトマトを添える。
作り方
- 「焼いわし大根おろし入り梅しそ風味」は一口大にほぐし、缶汁はとっておく。
- ミニトマトは半分にカット、大葉は千切り、わけぎは小口切りにする。
- Aと缶汁混ぜて調味液をつくる。
- スパゲティを茹で、熱いうちに調味液Aとわけぎ、焼いわしを混ぜる。
- お皿に盛り付け、大根おろしと大葉、ミニトマトを添える。