本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「SABAKAN さばのカレー煮込み」缶のマヨコーントースト
マヨネーズとコーンが決め手です。
材料(1人分)
- 「SABAKAN さばのカレー煮込み」 1/2缶
- 食パン(4枚切り) 1枚
- 冷凍コーン 大さじ2
- マヨネーズ 適量
作り方
- 食パンは、縁から1㎝位内側に切り込みを入れ、ボックス状になるように中身を取る。
- 「SABAKAN さばのカレー煮込み」を粗くほぐして、缶汁を絡めながら①の底に並べ、コーンで間を埋め、最後にマヨネーズを絞る。
- オーブントースターなどで焼く。(オーブンの場合は200度で約6分)
作り方
- 食パンは、縁から1㎝位内側に切り込みを入れ、ボックス状になるように中身を取る。
- 「SABAKAN さばのカレー煮込み」を粗くほぐして、缶汁を絡めながら①の底に並べ、コーンで間を埋め、最後にマヨネーズを絞る。
- オーブントースターなどで焼く。(オーブンの場合は200度で約6分)