本サイトは、快適にご利用いただくためにクッキー(Cookie)を使用しております。
Cookieの使用に同意いただける場合は「同意する」ボタンを押してください。
なお本サイトのCookie使用については、「プライバシーポリシー」をご覧ください。
レシピ
「SABAKAN さばのカレー煮込み」缶でキーマカレー
ミックスベジタブルを使ったヘルシーなキーマカレー。
材料(1人分)
- 「SABAKAN さばのカレー煮込み」 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- ミックスベジタブル 50g
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 小さじ2
- 中濃ソース 小さじ1
- 醤油 少々
- ガラムマサラ(またはカレー粉) 少々
- ごはん 適量
- 目玉焼き 1個
- パセリ 適量
作り方
- フライパンを中火にかけサラダ油を熱し、玉ねぎとミックスベジタブルを炒める。
- 火を止めて「SABAKAN さばのカレー煮込み」を缶汁ごと加え、木べらなどで身をほぐす。
- ふたたび中火にかけて汁気を飛ばすように炒める。
- ケチャップ、中濃ソース、醤油で味を調えガラムマサラで風味を調える。
- 器にごはんと一緒に盛り、目玉焼きとパセリを添える。
作り方
- フライパンを中火にかけサラダ油を熱し、玉ねぎとミックスベジタブルを炒める。
- 火を止めて「SABAKAN さばのカレー煮込み」を缶汁ごと加え、木べらなどで身をほぐす。
- ふたたび中火にかけて汁気を飛ばすように炒める。
- ケチャップ、中濃ソース、醤油で味を調えガラムマサラで風味を調える。
- 器にごはんと一緒に盛り、目玉焼きとパセリを添える。